Depuis l'an Mil 997, Dominique (alias Léo) et Frédérique (alias Frédo) Camus fabriquent la bière Northmæn selon la tradition viking.
Blonde, ambrée, brune, blanche, rousse... il y en a pour tous les goûts ! Sans oublier les cervoises, plus légères car sans houblon (et donc sans amertume), et encore moins le whiskyThor Boyo, unique whisky normand par ailleurs.
Avec Frédéric (alias Pic), Céline, Christelle, Romain C, Romain L, Sébastien et Thomas, les brasseurs proposent sans cesse de nouvelles recettes : reine des prés, IPA (India Pale Ale)... pour compléter le panel original existant (châtaigne, miel, 11 siècles de la Normandie, Asgard, aigrette...) !
Ce site vous permettra de découvrir ou de redécouvrir ces créations fermières de Normandie, à consommer avec délectation... et modération !
C'est lors de leur sédentarisation, notamment sur les bords de Seine au IXème siècle, que les Vikings nous ont apporté la bière à base d'orge.
De l'orge crue, un brassage par infusion, et une fermentation en cuve ouverte...
Ainsi voit le jour la Northmaen.
Bière de garde sur lie, brassée à la main par infusion depuis l'an mil 997.
Une bière authentique, à l'ancienne, aux rondeurs du pays normand.
La blonde : Malt et orge de Normandie, infusée au Houblon (5 %).
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Dégustation à la maison, après une journée de peinture, le 22 août 2015.
Juju : 3/5.
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